Que emoção... Esta é minha primeira publicação e já quero falar
de coisas gostosas. Receitinha de Comemoração de Casamento.
Super fácil e saudável e ainda acompanha um vinhozinho, pro papo durar
a noite toda!
Ceviche Peruano
Ingredientes
400g de filé de peixe branco (eu fiz com saint peter que na
minha opinião é o melhor).
2 Cebolas roxa picada em cubos bem pequenos
2 pimentas dedo de moça sem semente, picadas em cubos bem
pequenos
4 limões
Sal e temperos fica à gosto (eu uso sal marinho que é mais saudável
e mais saboroso)
Cebolinha verde e salsinha a gosto (pode caprichar que fica
demais)
E pra quem quiser incrementar um pouco, pode marinar alguns camarões
e juntar antes de servir.
Mão na massa
Primeiro picamos a cebola roxa e deixamos de molho em um recipiente
com gelo, na geladeira (isso é para tirar o ardor).
Em seguida picamos a cebolinha, salsinha e pimenta e
reservamos.
E a melhor parte, picamos o peixe em cubinhos médio e
colocamos em um recipiente com o caldo dos limões. (Não é necessário cobrir o
peixe com o caldo, porem a cada 5 minutinhos iremos mexer com cuidado, para que
o limão penetre em todo o peixe. Repita esse processo durante 15 minutos, na geladeira
também.
Então é só misturar todos os ingredientes reservados e
servir em seguida, bem geladinho. Hummm lá em casa essa receita faz o maior
sucesso com o maridão, que até ajuda no preparo.
Dicas
Você pode servir como acompanhamento um pão diferente, como sírio,
sueco ou australiano (usei o sírio) e um azeite.
E claro... Um espumante especial, refrescante e com uma
pedra de gelo no copo (Chandon Passion, meu preferido).
Todos os ingredientes eu sempre compro no Pão de Açúcar,
principalmente o peixe que lá esta sempre fresquinho e lindo.
Espero que tenham gostado! A Receita cai muito bem nesses
dias de muito calor.
Deixem aqui pra mim as sugestões ou outras receitinhas
saudáveis que queiram ver no blog.
Bjus
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