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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Receitinha Ceviche Peruano

Que emoção... Esta é minha primeira publicação e já quero falar de coisas gostosas. Receitinha de Comemoração de Casamento. 
Super fácil e saudável e ainda acompanha um vinhozinho, pro papo durar a noite toda!

Ceviche Peruano

Ingredientes

400g de filé de peixe branco (eu fiz com saint peter que na minha opinião é o melhor).
2 Cebolas roxa picada em cubos bem pequenos
2 pimentas dedo de moça sem semente, picadas em cubos bem pequenos
4 limões
Sal e temperos fica à gosto (eu uso sal marinho que é mais saudável e mais saboroso)
Cebolinha verde e salsinha a gosto (pode caprichar que fica demais)
E pra quem quiser incrementar um pouco, pode marinar alguns camarões e juntar antes de servir.

Mão na massa

Primeiro picamos a cebola roxa e deixamos de molho em um recipiente com gelo, na geladeira (isso é para tirar o ardor).

Em seguida picamos a cebolinha, salsinha e pimenta e reservamos.

E a melhor parte, picamos o peixe em cubinhos médio e colocamos em um recipiente com o caldo dos limões. (Não é necessário cobrir o peixe com o caldo, porem a cada 5 minutinhos iremos mexer com cuidado, para que o limão penetre em todo o peixe. Repita esse processo durante 15 minutos, na geladeira também.

Então é só misturar todos os ingredientes reservados e servir em seguida, bem geladinho. Hummm lá em casa essa receita faz o maior sucesso com o maridão, que até ajuda no preparo.

Dicas

Você pode servir como acompanhamento um pão diferente, como sírio, sueco ou australiano (usei o sírio) e um azeite. 
E claro... Um espumante especial, refrescante e com uma pedra de gelo no copo (Chandon Passion, meu preferido).

Todos os ingredientes eu sempre compro no Pão de Açúcar, principalmente o peixe que lá esta sempre fresquinho e lindo.

Espero que tenham gostado! A Receita cai muito bem nesses dias de muito calor.


Deixem aqui pra mim as sugestões ou outras receitinhas saudáveis que queiram ver no blog.
Bjus




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